martedì 26 aprile 2011

Torta zebrata


Mi è esplosa in cottura ... strano ... la temperatura del forno era sotto controllo ...



250 g farina
100 g fecola
1 bustina lievito
160 g zucchero
6 uova
120 ml olio
120 ml latte
100 g cioccolato fondente
1 pizzico sale

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina e la fecola setacciate con il lievito, il sale e l'olio sempre continuando a montare.
Aggiungere, infine, gli albumi montati a neve.
Dividere l'impasto a metà e ad una metà aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria e lasciato raffreddare.
Imburrare ed infarinare una teglia di 28 cm di diametro ma anche 30 (la mia era di 26 e ci ho messo una vita a far cuocere la torta al centro!!!) e per ottenere l'effetto zebra mettere al centro un cucchiaio di impasto bianco, proseguire mettendo al centro di quello bianco un cucchiaio di impasto a cioccolato e così via alternando i due colori.
Infornare a 180° per circa 40-45 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento