lunedì 12 dicembre 2011

Ovis mollis con farina di riso


Per questa ricetta ho preso spunto da CiboVino apportando piccole modifiche.


200 g farina di riso + 150 g farina 00
150 g zucchero
150 g burro
1 uovo
2 tuorli sodi
1 pizzico fleur de sel
1/2 bicchierino Martini bianco

cioccolato fondente

Lavorare tutti gli ingredienti formando una palla come si fa per la pasta frolla (passare i tuorli sodi al setaccio usando un colino a maglie fitte).
Avvolgere la palla in pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Formare delle palline della grandezza di una noce, adagiarle su una piastra ricoperta con carta forno premendole leggermente, formare al centro un incavo con il pollice ed infornare a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare un po' prima di spostarle su una gratella (si rompono facilmente).
Una volta raffreddate completamente, riempire l'incavo con del cioccolato sciolto a bagnomaria e lasciar solidificare.


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