5° ricetta
200 g farina 00
1 bustina di preparato per budino alla vaniglia
1 cucchiaino lievito
1/2 cucchiaino bicarbonato
120 g burro
100 g zucchero
2 uova grandi
2 mele non molto grandi
marmellata di albicocche
martini bianco
Lavorare - con delle fruste elettriche - il burro con lo zucchero, aggiungere le uova - una alla volta senza lavorarle troppo, la farina setacciata con il preparato, il lievito e il bicarbonato ed amalgamare il tutto.
Versare il composto - aiutandosi con un cucchiaio perchè risulta piuttosto sodo - in una teglia a cerniera imburrata ed infarinata (io ne ho usata una quadrata di ca 24 cm di lato) e ricoprire con le mele sbucciate e tagliate a fettine.
Infornare a 180° per 40 minuti (verificare cottura con uno stecchino) e, una volta sfornata la torta, lasciar intiepidire, mettere a raffreddare su una gratella e pennellare la superficie con la marmellata di albicocche scaldata con il martini.