Spaghetti allo scoglio in crosta

13 maggio 2009


Ingredienti:
500 g spaghetti
200 g cozze sgusciate
100 g vongole sgusciate
300 g gamberetti grandi
pomodori pelati
scalogno
prezzemolo
olio evo


Procedimento:
innanzitutto preparate il sugo di pomodoro mettendo a soffriggere lo scalogno tritato - o finemente affettato - in olio evo, aggiungete i pelati e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora.
Nel frattempo sbollentate i gamberi (io ho usato quelli surgelati, anche cozze e vongole) e ripuliteli.
Quando il sugo sarà pronto aggiungete gamberi, cozze e vongole, salate a piacere e cuocete ancora per circa 10 minuti a fuoco dolce.
Scolate gli spaghetti che avrete cotto molto al dente in acqua salata e buttateli nella pentola del sugo.
Dopo aver rimestato per bene, aggiungete un po' di prezzemolo tritato e versate tutto su un grande piatto (che si possa infornare).
Coprite con un po' di pasta di pane e infornate a 200° per 5/10 minuti.

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