martedì 14 agosto 2012

Cheesecake con gelatina di mirtilli



per la base
2 uova
100 g di zucchero di canna
65 g di latte
55 g di olio evo
125 g di farina autolievitante

per la farcia
450 g di ricotta
125 g di philadelphia
1 uovo grande
100 g di zucchero

per la gelatina
245 g di conserva di mirtilli
6 g di gelatina in fogli

Base: montare le uova con lozucchero fino ad avere un composto soffice e spumoso, aggiungere gli altri ingredienti, versare in uno stampo a cerniera (26 cm di diametro) ricoperto con carta forno ed infornare a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo lavorare a crema i formaggi con l’uovo e lo zucchero e versare il composto sopra la base, continuando la cottura per altri 40 minuti.

Una volta sfornato il dolce, lasciarlo raffreddare e preparare la gelatina: scaldare la conserva e una volta tiepida aggiungere la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata.
Versare la gelatina sul dolce e metter in frigo fino a totale rassodamento.


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