domenica 14 luglio 2013

Torta al limone


Ecco una torta al limone con motivo floreale.


120 g farina 00 + 120 g maizena
250 g burro
150 g zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1 limone: succo
1 arancio: succo


Lavorare il burro, tagliato a pezzetti e ammorbidito, con lo zucchero usando uno sbattitore elettrico fino ad avere un composto liscio e spumoso, aggiungere i tuorli, uno alla volta fino ad amalgamarli completamente.

Unire la farina setacciata con la maizena e il lievito e mescolare bene.

Montare gli albumi a neve ed aggiungere a filo i succhi filtrati continuando a montare, fino ad  ottenere un composto denso e spumoso.

Aggiungere gli albumi al composto di farine, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.

Versare il tutto in uno stampo di silicone a forma di rosa e infornate a 180° per circa un’ora.

Sfornare e lasciar raffreddare la torta su una gratella: servire spolverizzando con zucchero a velo e decorare con fette di limone o arancio.


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