domenica 18 novembre 2012

Bastoncini e bottoncini zenzero e cannella




250 g di farina 00
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito
2 cucchiaini di cannella in polvere
zenzero candito - quantità a piacere (non l'ho pesato!)
100 g di burro
100 g di zucchero di canna
60 g di miele
1 uovo

cioccolato fondente
decorazioni varie


Setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato. Aggiungere le spezie e mescolare bene. Spezzettare il burro e sbriciolarlo con il composto. Unire lo zucchero, il miele, l'uovo ed impastare fino a formare una palla.
Avvolgerla in pellicola e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stenderla, ritagliare i bastoncini e i bottoni ed infornare a 180° per circa 10 minuti.
Far raffreddare, spennellare un'estremità dei bastoncini e la superficie dei bottoncini con il cioccolato fuso a bagnomaria e cospargere con le decorazioni.
Far rapprendere il cioccolato.



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