giovedì 24 settembre 2009

Sofficiotti ai fiori d'arancio







200 g farina 00
125 g zucchero a velo
3 uova
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino acqua ai fiori d'arancio
60 g burro
60 g margarina







Non è la prima volta che realizzo questi dolcetti ed ogni volta penso che sia meglio variare le dosi.
Infatti, le dosi da me riportate non sono quelle della ricetta originale, ma quelle usate da me.
Innanzitutto bisogna miscelare a bagnomaria le uova con lo zucchero a velo e gli aromi fino ad avere un composto omogeneo.
Dopo di che allontaniamo dal fuoco e frulliamo il composto finchè si raffredda.
Aggiungiamo la farina setacciata amalgamandola per bene al composto e, infine, il burro fuso freddo (e qui il composto diventa un po' troppo molliccio, per questo motivo ho aggiunto altra farina rispetto all'originale).
Mettiamo il tutto in una sac à poche e facciamo dei mucchietti sulla piastra del forno ricoperta di carta forno.
Inforniamo a 200° per 20 minuti o finchè diventano gonfi e dorati.




Nessun commento:

Posta un commento